공지사항

21년 노후 공공급속충전시설 개선사업 대상 교체·철거 충전소 목록

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.♡.76.141) 작성일21-10-28 09:07 조회3,324회 댓글1건

첨부파일

본문

○ 환경부는 노후된 충전시설로 인한 충전불편(통신망 서비스 중단1), 충전 가능 차량 제한, 부품 단종 등)을 최소화하기 위해 노후 공공급속충전시설의 개선사업를 추진하고 있습니다. (대상충전기 : 208기, 128기 교체, 80기 철거2))

1) KT 3G 통신망 서비스 종료에 따라 결제, 충전기 상태 표시 등이 불가

2) 전기용량증설 불가, 부지소유주 요청, 사업장 폐쇄 등

○ 일정 계획 : '21년 11~12월 충전기 철거 → '22년 1월~3월 기초 및 전기공사 → ‘22년 3~4월 전기안전검사, 한전 수전 → ’22년 4월중 재가동

※ 상기 계획은 공사 상황 및 한전 수전 일정 등에 따라 변동 가능

○ 고속도로 휴게소 등 사용량이 많은 충전기, 주변에 충전소가 없는 충전기 등을 먼저 개선하여 충전 불편 최소화 예정

○ 개선사업 기간 중 불편이 예상되나, 보다 나은 충전환경 구축을 위한 사업으로 양해하여 주시기 바랍니다.

※ 첨부 : '21년 노후 공공급속충전시설 개선사업 대상 교체·철거 충전소 목록 

댓글목록

공지사항 목록

게시물 검색